Recette Schankalas

Découvrez notre délicieuse recette de Schankalas !

Très facile – 20 min de préparation – 15 min de cuisson

Ingrédients :

  • 125 g de poudre d’amandes ou de noisettes
  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 c.à.s de kirsch
  • sucre fin

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes et les œufs.
  2. Ajoutez le kirsch et le beurre fondu et refroidi.
  3. Ajoutez la farine en plusieurs fois, faites une boule de pâte et réservez-la au minimum 1 h au réfrigérateur.
  4. Façonnez des petits boudins de pâte plus dodus au centre et fins aux extrémités (cuisse de dames) d’environ 6 cm de long et de l’épaisseur d’un doigt.
  5. Faites-les cuire dans un bain de friture à 170°C en plusieurs fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Égouttez-les et roulez-les dans un mélange de sucre et de cannelle.

 

Bonne dégustation 🙂